English
Français
Español
+1-514-907-2560 | +1-418-264-7262
info@siminca.com
Búsqueda
 
Estás aquí: Página Principal Inmigrar Manitoba PNP

Programas de Nominación Provincial de Manitoba (PNP)


El Programa de Nominación Provincial (PNP) de Manitoba dirigido a trabajadores calificados es impulsado por las necesidades de los empleadores de Manitoba. El programa permite la selección de trabajadores a nivel internacional que tienen la formación, experiencia y habilidades necesarias para el mercado laboral de Manitoba. Una vez nominado, estos trabajadores pueden solicitar a través del Ministerio de la Inmigración, Refugiados y la Ciudadanía de Canadá (IRCC) la residencia permanente que les permita establecerse y trabajar en Manitoba.

 

El PNP de Manitoba para trabajadores calificados permite nominar a los solicitantes que tienen una fuerte conexión con la provincia, ya sea a través de un empleo, su formación académica,  a través familiares o amigos cercanos o por una invitación a aplicar emitida por el Programa de Nominación Provincial de Manitoba.

 

El Programa de Nominación Provincial (PNP) de Manitoba para trabajadores calificados se compone de dos corrientes separadas:

  1. Trabajadores Calificados en Manitoba
  2. Trabajadores Calificados en el Extranjero

 

Trabajadores Calificados en Manitoba

 

Los trabajadores calificados en Manitoba, está dirigido a residentes temporales de la provincia. Los solicitantes bajo esta categoría no están sujetos a una evaluación por puntos, y deben ser trabajadores extranjeros temporales y empleados en Manitoba, o estudiantes internacionales graduados de una institución de educación post-secundaria de Manitoba, que trabajan bajo un permiso post-graduación.

 

ELEGIBILIDAD DE LOS CANDIDATOS

Para ser elegible bajo la categoría de  trabajadores calificados en Manitoba PNP, los candidatos deben:

  • Haber completado al menos seis meses de empleo a tiempo completo contínuo con una compañía de Manitoba (el empleador) como trabajador extranjero temporal o como un estudiante internacional graduado que trabaja; y
  • haber recibido una oferta de trabajo a tiempo completo y a largo plazo por parte de la  misma empresa en Manitoba, posterior a haber completado un período de al menos 6 meses de experiencia laboral a tiempo completo;
  • Tener todas las condiciones requeridas para ocupar el puesto de trabajo, incluida la formación, educación y la licencia o certificación en caso que sea requerida;
  • Demostrar el nivel de inglés o francés requerido para cumplir con los funciones de la descripción del trabajo a realizar;
  • Tener una conexión a través con Manitoba, que es más fuerte que los lazos con cualquier otra provincia de Canadá;
  • Demostrar tener un plan establecido y la intención de vivir, trabajar y asentarse en Manitoba como residencia permanente;
  • Proporcionar pruebas de tener suficientes fondos para establecerse exitosamente (el ingreso corriente asociada a un empleo elegible y en curso en Manitoba se considerará suficiente)

 

Ciertas experiencias de trabajo no califican:

  • Los períodos de trabajo por cuenta propia, el trabajo no autorizado, o períodos de empleo simultáneos a  la realización de estudios a tiempo completo (por ejemplo: experiencia laboral adquirida en un permiso de co-op) no se incluirán en el cálculo del periodo de empleo para la calificación en Manitoba.
  • Los trabajadores autónomos, empresarios, propietarios-operadores y las personas que prestan servicios como contratistas independientes a una empresa no son elegibles para aplicar como trabajadores calificados en Manitoba y cualquier experiencia de trabajo en Manitoba ganadas en esa calidad, no serán considerados para el cálculo de el periodo de trabajo en la provincia.
  • Los trabajadores extranjeros exentos de un permiso de trabajo para trabajar en Manitoba (por ejemplo: los ministros religiosos) no son elegibles para aplicar bajo este programa.
  • El empleo que forma parte de un programa de trabajo-estudio no es elegible.

 

En ocupaciones de menor calificación (NOC C o D), los solicitantes deben presentar resultados válidos de una prueba de idiomas bajo el sistema de referencia Canadian Language Benchmark con un nivel mínimo para el inglés de CLB 4 y de NCLC 4. Para ser considerada válida, esta prueba debe haber sido tomada con no más de dos años antes de la fecha de presentación de la solicitud. Los empleos de nivel NOC C y D incluyen a los trabajadores menos calificados en los comercios, las industrias primarias y fabricación, ventas y servicios, y ciertas categorías de oficina y asistentes.

 

EMPLEADORES ELEGIBLES

Los empleadores también están sujetos a condiciones para que la experiencia de trabajo se considere elegible bajo el PNP de Manitoba-Trabajadores calificados. Como tal, el empleador debe:

  • Estar incorporado o registrado bajo la legislatura de una provincia canadiense o del gobierno federal de Canadá
  • Estar operando un negocio que tiene una capacidad de producción establecida, y en la que su planta o lugar de trabajo sea Manitoba;
  • Ser capaz de demostrar a satisfacción bajo el programa PNP de Manitoba que es un negocio establecido y con la capacidad de ofrecer al solicitante un empleo a tiempo completo y a largo plazo en Manitoba.

 

OTRAS CONDICIONES APLICABLES A GRADUADOS INTERNACIONALES CON TRABAJO POST-GRADUACION

Condiciones adicionales para los Graduados Internacionales con Trabajo de post-graduación son:

  • Haber asistido a un instituto de educación autorizado o a un programa de entrenamiento profesional de un institución post-secundaria público o privado registrado en Manitoba (los institutos de Idiomas están específicamente excluidos).
  • El programa académico / profesional debe haber sido atendido a tiempo completo y al menos durante un año académico de duración
  • Haber completado con éxito el programa de estudios y haber recibido un diploma, título o certificado.

 

Los estudiantes internacionales que se han graduado de un programa de post-secundaria en otra provincia canadiense de Manitoba pueden aplicar a la PNP bajo la categoría trabajadores calificados, siempre y cuando tengan un empleo en Manitoba, y previo a aplicar deben haber estado trabajando para ese empleador en Manitoba durante al menos un año. De lo contrario los estudiantes fuera Manitoba NO son elegibles para aplicar a la MPNP como trabajadores calificados en Manitoba. Sin embargo, todavía pueden aplicar a la MPNP como un trabajador calificado en el extranjero, siempre que puedan demostrar una conexión a Manitoba que es más fuerte que los lazos con otra parte de Canadá.

 

Manitoba PNP- Trabajador Calificado en el extranjero 

 

Los candidatos al Manitoba PNP que están aplicando como trabajadores calificados en el extranjero deben:

  • Demostrar una conexión establecida a Manitoba ya sea:

                (1) a través de miembros de la familia o de amigos cercanos que le brindarán apoyo y soporte,

                (2) a través de una formación previa o experiencia de trabajo en la provincia o

                (3) a través de una invitación recibida directamente desde el Manitoba PNP como parte de una iniciativa  de reclutamiento estratégico; y

  • Tener la puntuación suficiente bajo el sistema de puntos aplicable a esta categoría

 

  1. Soporte y apoyo en Manitoba

 

La persona "soporte" debe ser un residente establecido en Manitoba, amigo o familiar del solicitante y que esté dispuesto y capacidad de avalar y aprobar el plan del establecimiento del aplicante para encontrar empleo y asentarse en la comunidad de destino de la provincia. Un persona "soporte" para el programa de Manitoba debe ser un pariente cercano o distante del solicitante o un amigo cercano, y debe ser:

  • Capaz de proporcionar documentos que prueben que residen y están establecidos en Manitoba y que han estado viviendo en la provincia de forma continua durante al menos un año (por ejemplo: copia de la tarjeta de salud de Manitoba);
  • Un ciudadano canadiense o residente permanente de Canadá (por ejemplo: copia de tarjeta de residencia permanente);
  • Capaz de demostrar suficientemente los vínculos estrechos con el solicitante;
  • Capaz de demostrar que cualquier aplicación previa de soportar a aplicantes en el pasado dieron como resultado el establecimiento económico exitoso y permanente en Manitoba;
  • Capaz de avalar el plan de asentamiento del solicitante

 

Tanto el solicitante y como la persona "soporte" (parientes cercanos) deben proporcionar documentos que acrediten su relación familiar. En caso de amigos y parientes lejanos es importante resaltar que no pueden ser personas "soporte" si al momento de la solicitud ya están soportando a otro candidato bajo el programa Manitoba PNP o bajo otro programa de inmigración de Canadá.

 

Los parientes cercanos que califican como tal bajo el Programa PNP de Manitoba, son los siguientes: hermana/o; sobrina/o; tía/o; primer prima/o ; madre o padre; abuela/o, son elegibles tanto si son parientes del aplicante como de su conyuge.

 

  1. Manitoba experiencia o educación

 

La experiencia o educación en Manitoba es cuando se ha vivido en la provincia como un trabajador extranjero temporal o como estudiante internacional en el pasado. Un empleo válido para esta categoría, debe haber sido un trabajo a tiempo completo para un empleador en Manitoba de al menos seis meses consecutivos bajo un permiso de trabajo válido.

 

Estudios realizados en Manitoba significa haber sido un estudiante internacional con un permiso de estudio válido y haber asistido y completado un programa de educación autorizado o un programa de entrenamiento profesional de un institución post-secundaria público o privado registrado en Manitoba (los institutos de Idiomas están específicamente excluidos).

 

  1. Invitación de Manitoba

 

El programa PNP de Manitoba para trabajadores calificados realiza regularmente convocatorias de invitaciones a aplicar a su discreción a los candidatos calificados que son identificados como parte de una de las iniciativas de reclutamiento estratégico de Manitoba PNP en la provincia y en el extranjero en misiones de contratación. Adicionalmente, el Manitoba PNP acepta periódicamente solicitudes realizadas por los candidatos del extranjero que deseen hacer una visita exploratoria a la provincia de Manitoba para evaluar sus posibilidades de asentamiento y empleo y para asistir a una entrevista con los oficiales de la PNP. Sin embargo, tales visitas, organizadas a través del PNP de Manitoba, no garantiza la aprobación de una solicitud bajo el programa PNP.

 

  1. Evaluación puntos

 

Cada candidato que quiere ser considerado bajo la corriene Trabajadores Calificados en el Extranjero debe también obtener al menos 60 puntos basados en los cinco siguientes cretierios:

  1. Dominio del idioma inglés o francés demontratedos a través de resultados válidos de no más de 2 años de antigüedad;
  2. Edad
  3. Experiencia de trabajo adquirida durante los 5 años anteriores a la fecha de presentación de la solicitud;
  4. Nivel de Educación;
  5. Adaptabilidad: factores tales como la presencia de un pariente o amigo cercano en Manitoba, una invitación para aplicar recibido como parte de una misión de reclutamiento o la visita de exploración; estudios post-secundaria en Manitoba de 1 ó 2 años.

 

PROCESO DE SOLICITUD DE INMIGRACIÓN COMO CANDIDATO MANITOBA PNP TRABAJADOR CALIFICADO

 

El proceso de la inmigración a Manitoba bajo el Manitoba PNP para las categorías Trabajadores Calificados implica los siguientes pasos:

  1. PASO 1: Los candidatos deben realizar inicialmente una presentar una solicitud de expresión de interés
  2. PASO 2: Los candidatos calificados con mejor puntuación bajo el sistema de evaluación y con una conexión a Manitoba serán invitados a presentar una solicitud  al Manitoba PNP
  3. PASO 3: Posterior a una evaluación completa, el Manitoba PNP realiza la nominación de los candidatos seleccionados para hacer una solicitud ante el Ministerio de Inmigración, Refugiados y Ciudadanía Canadá (IRCC)  para la aprobación y emisión de las visas de residencia permanente del solicitante principal y de sus familiares inmediatos.
Menú principal
Evaluacion Gratuita
Inmigrar
Estudiar
Negocios
Sobre Nosotros
Inmigrar
Express Entry
Programa Federal de Trabajadores Calificados (FSW)
Programa Federal de Oficios Especializados
Programa de Trabajadores Calificados de Quebec
Programas de Nominación Provincial (PNP)
Prince-Edward-Island PNP
Terranova y Labrador PNP
Nueva Escocia (PNP)
Nuevo Brunswick PNP
Ontario INP
Manitoba PNP
Saskatchewan INP
Alberta INP
Columbia Británica PNP
Clase Experiencia Canadiense
Programa Experiencia de Quebec
Programa Experiencia de Quebec para Estudiantes
Programa Experiencia Quebequense para Trabajadores
Hoja informativa
Siminca le ofrece su hoja informativa, fuente esencial de informacion
Registrarse
Contáctenos
+1-514-907-2560
+1-418-264-7262
info@siminca.com
Mantenerse en contacto
 
No sea victima de Fraude
Política de confidencialidad
Términos y Condiciones
© Siminca 2017
Todos los derechos Reservados