English
Français
Español
+1-514-907-2560 | +1-418-264-7262
info@siminca.com
Recherche
 

Nouvelles


Vous êtes ici : Accueil Immigrer Ontario INP

Programme des candidats immigrants de l'Ontario (OINP) pour les travailleurs qualifiés


Le programme d'immigration économique conçu par la province de l'Ontario est axé sur le marché du travail et les priorités économiques de la province. En vertu du Programme ontarien des candidatsà l'immigation (POCI) ou ''Ontario Immigrant Nominee Program (OINP)'' les nominations à la résidence permanente sont faites à des candidats qui ont les compétences et l'expérience nécessaires pour contribuer au développement économique de l'Ontario.  Les candidats désignés dans le cadre de l'OINP peuvent ensuite postuler à la résidence permanente par l'entremise de l'IRCC, qui prendra la décision finale et délivrera les visas de résident permanent aux candidats retenus.


L'OINP accepte les demandes selon les catégories d'immigration suivantes:

  •     Priorité basée sur le capital humain
  •     Catégorie des travailleurs qualifiés francophones
  •     Catégorie générale: Travailleurs étrangers ayant une offre d'emploi
  •     Étudiants internationaux:
    • Volet avec une offre d'emploi
    • Volet des candidats titulaires d'une maitrise
    • Volet des candidats titulaires d'un doctorat (PhD)


Volet Ontarien basé sur le capital humain via le système Entrée express (Express Entry)

 

Ce volet de priorités en capital humain par le biais de l'entrée express de l'Ontario est conçu pour les travailleurs qualifiés qui veulent vivre et travailler de façon permanente en Ontario et ont l'éducation requise, l'expérience de travail qualifiée, la capacité linguistique et d'autres caractéristiques.


Pour être admissible à présenter une demande en vertu de l'Entente sur les priorités en matière de capital humain de l'entrée express de l'Ontario, les candidats doivent satisfaire aux critères d'admissibilité provinciaux et fédéraux et seront évalués selon ces deux types de critères dans le cadre du processus de nomination. Pour être elligible à ce volet , les candidats doivent satisfaire aux critères provinciaux suivants:

  • Avoir l'intention de vivre en Ontario
  • Démontrer une expérience de travail de 1 an soit au minimum (a) au cours des cinq dernières années selon les critères du Programme fédéral des travailleurs qualifiés ou (b) au cours des trois dernières années selon les critères de la classe Expérience canadienne  
  • Avoir un diplôme d'études équivalent à un baccalauréat canadien ou supérieur
  • Avoir un niveau de connaissance de l'anglais ou du français dans un indice de référence linguistique canadien (CLB) de niveau 7 ou plus
  • Avoir un niveau minimum de fonds disponibles pour couvrir leurs frais d'établissements dans la province lors de leur arrivée
  • Avoir un score d'au moins 400 points en vertu du système de classement complet (Score du système d'entrée express IRCC(CRS))


Volet ontarien des travailleurs qualifiés francophones via le système Entrée express (Express Entry)

 

Les travailleurs qualifiés francophones qui possèdent également de solides compétences linguistiques en anglais peuvent postuler à la chaîne de formation des travailleurs qualifiés francophones de l'Ontario.


Pour être admissible, les candidats doivent satisfaire aux critères provinciaux suivants:

  • Avoir l'intention de vivre en Ontario
  • Démontrer une expérience de travail d'au moins 1 an soit (a) au cours des cinq dernières années selon les critères du Programme fédéral des travailleurs qualifiés ou (b) au cours des trois dernières années selon les critères de la classe Expérience canadienne  
  • Avoir un diplôme d'études équivalent au minimum à un baccalauréat canadien
  • Pour la langue, démontrer un niveau minimum de NCLC 7 en français et NOCL 6 en anglais   
  • Avoir un niveau minimum de fonds disponibles pour pour couvrir leurs frais d'établissements dans la province lors de leur arrivée


Catégorie générale - Volet des travailleurs étrangers ayant une offre d'emploi

 

Le Programme ontarien des candidats à l'immigation (POCI) offre aux travailleurs étrangers qualifiés ayant une offre d'emploi l'occasion de vivre en permanence et de travailler en Ontario.  

 

Pour être admissible à la candidature, un travailleur étranger doit: • avoir une offre d'emploi permanente et à temps plein approuvée pour un métier hautement qualifié (CNP 0, A ou B), qui répond aux salaires en vigueur en Ontario pour cette profession

  • avoir deux années d'expérience professionnelle pertinente au cours des cinq dernières années, ou les licences obligatoires pertinentes en Ontario pour une profession réglementée; Et
  • résider à l'étranger ou résider, travailler ou visiter le Canada sur un permis de travail, un permis d'études ou un registre de visite valide.

 

Catégorie des étudiants étrangers ayant une offre d'emploi

 

Le Programme ontarien des candidats à l'immigration (POCI) offre aux étudiants étrangers ayant une offre d'emploi la possibilité de vivre en permanence et de travailler en Ontario.

 

Pour postuler, un élève international doit:

  • avoir une offre d'emploi pour un poste permanent et à temps plein approuvée dans une profession hautement spécialisée (NOC 0, A ou B), qui répond aux niveaux de salaire d'entrée en Ontario pour cette profession
  • avoir obtenu son diplôme ou avoir satisfait aux exigences d'un programme d'au moins deux (2) ans  à plein temps dans un collège ou une université canadienne admissible au financement public  ou un programme de certificat d'études supérieures d'un an, ce qui nécessite un diplôme préalable pour se qualifier
  • avoir complété au moins la moitié de ses études au Canada et
  • postuler dans les deux ans suivant la date à laquelle ils ont obtenu leur diplôme.

 

Catégorie des étudiants étangers titulaires d'une maitrise


Par l'entremise du Programme ontarien des candidats à l'immigration (POCI), les étudiants étrangers possédant une maîtrise obtenue en Ontario peuvent postuler à vivre et travailler en permanence en Ontario sans avoir besoin d'une offre d'emploi.

Pour être élligible au volet des diplomés ayant une maitrise, les candidats doivent répondre aux critères suivants:

  • être diplomé ou avoir rencontré toutes les exigences d'un programme de maitrise dans une université admissible financée par l'État de l'Ontario et avoir complété au moins une année académique à temps plein
  • Avoir un niveau minimum de connaissances de l’anglais ou le français sous la référence canadienne de langue (CLB), de niveau 7 (ou plus) en anglais ou en français
  • Démontrer avoir résidé en Ontario pendant au moins 12 des 24 derniers mois avant la date de la demande
  • Avoir le niveau minimum requis de l’épargne pour le règlement de l’Ontario
  • Avoir l’intention de résider et de travailler en Ontario
  • Être résidant en Ontario avec statut juridique (p. ex., permis d’études, permis de travail, fiche du visiteur) ou résidant à l’étranger (candidats résidant au Canada, mais à l’extérieur de l’Ontario ne sont pas admissibles).
  • Appliquer sur le programme dans les deux ans de la réception de la maîtrise

 

Catégorie d'étudiants étrangers titulaires d'un PhD

 

Le Programme ontarien des candidats à l'immigration (POCI) offre aux étudiants étrangers titulaires d'un doctorat obtenu au Canada de vivre et travailler de façon permanente en Ontario. Grâce à ce programme , les candidats peuvent postuler sans offre d'emploi.

 

Pour être élligibles, les candidats doivent:

  • avoir obtenu un diplôme ou avoir satisfait à toutes les exigences pour l'obtention du diplôme d'un programme de doctorat dans une université admissible en Ontario
  • avoir terminé au moins deux ans d'études en Ontario
  • avoir l'intention de résider et de travailler en Ontario
  • présenter une demande dans les deux ans suivant la date d' attribution du doctorat.
Menu principal
Évaluation Gratuite
Immigrer
Étudier
Affaires
A propos
Immigrer
Entrée Express
Classe fédérale des travailleurs qualifiés
Classe fédérale des métiers spécialisés
Programme québécois des travailleurs qualifiés
Programmes provinciaux des candidats (PNP)
PNP Île-du-Prince-Édouard
Terre-Neuve et Labrador PNP
Nouvelle-Écosse PNP
PNP du Nouveau-Brunswick
Ontario INP
Manitoba PNP
Saskatchewan INP
Alberta INP
Colombie-Britannique PNP
Classe Expérience canadienne
Programme d'expérience du Québec
Programme d'expérience du Québec pour les étudiants
Programme d'expérience du Québec pour les travailleurs
Bulletin courriel
Notre bulletin courriel est une source d’informations essentiel que Siminca met à votre disposition.
S'inscrire
Nous contacter
+1-514-907-2560
+1-418-264-7262
info@siminca.com
Restez en contact
 
Évitez d'être victime de Fraude
Politique de confidentialité
Termes et conditions
© Siminca 2017
Tout droits réservés