Application et exigences : Comment postuler pour une demande de visa canadien

Qui a besoin d’un visa canadien

Si vous êtes intéressé à visiter, étudier, travailler ou aménager de façon permanente au Canada, vous devez normalement obtenir un visa ou un permis. Les visas canadiens sont habituellement octroyés par un bureau de visa au sein d’une ambassade canadienne à l’extérieur du Canada. Selon la raison et/ou la durée de votre visite au Canada, les citoyens de pays exemptés de visa pourraient ne pas avoir besoin d’un visa; cependant, ils auront besoin d’obtenir une autorisation électronique de voyage ou AVE.

Les exigences pour un visa canadien dépendent aussi de l’objectif de votre séjour prévu et de votre intention de rester temporairement ou de façon permanente au Canada. Vous pouvez obtenir un visa, soit pour une résidence permanente ou temporaire. Chez Siminca Inc., nous aidons les individus et les familles à obtenir un visa canadien de visiteur ou un visa de résidence permanente à titre de travailleur qualifié, d’entrepreneur ou d’investisseur, ou encore  un permis de d’étude ou de travail ou une autorisation électronique de voyage.

Lors d’une demande de visa ou d’autorisation de séjour canadien, tout demandeur doit prouver qu’il se conforme aux critères du Canada afin que sa demande soit approuvée.  Demandez à Siminca et d’évaluer votre profil afin de vérifier si vous vous qualifiez pour un visa ou un permis de séjour canadien.

Si vous êtes déjà au Canada et que votre visa est sur le point d’expirer, vous pourriez être en mesure d’obtenir une extension de votre séjour sans quitter le Canada. Demandez à Siminca de vous aider à prolonger votre visa ou permis de séjour canadien.

Comment obtenir un visa canadien

Dépendemment de la raison de votre venue au Canada, vous pouvez solliciter l’un ou l’autre de différents types de visas temporaire ou permanents :

Visa de visiteur.

Vous planifiez visiter le Canada afin d’y parcourir les villes et les magnifiques parcs nationaux, visiter votre famille, revoir des amis ou pour vos affaires? Demandez nous de présenter une demande de visa de visiteur ou une autorisation électronique de voyage afin d’entrer au pays. Un visa de visiteur est un document officiel inséré dans votre passeport pour démontrer que vous vous conformez aux exigences pour un séjour temporaire au Canada.

Visa ou permis d’étudiant.

Étudier au Canada est une opportunité fantastique de découvrir un nouveau pays, d’apprendre ou parfaire votre connanssance de l’anglais ou du français ou d’obtenir un diplôme ou un certificat reconnu internationalement. Un permis d’étude canadien vous sert de visa étudiant lors de votre séjour. Découvrez quelles écoles acceptent les étudiants internationaux et quelles sont les exigences pour obtenir un permis d’étudiant. Contactez Siminca dès maintenant afin de savoir comment Siminca peut vous aider à obtenir un visa étudiant pour vous préparer à une carrière dans votre pays ou encore au Canada.

Visa d’immigration pour travailleurs qualifiés.

Selon le type de travail que vous exercez, votre expérience, votre niveau d’éducation, votre connaissance des langues officielles au Canada et plusieurs autres critères, vous pourriez solliciter et obtenir un visa permanent afin de vous installer de façon permanente  au Canada. Les candidats au visa de travailleurs qualifiés sont sélectionnés selon leur aptitude à s’installer avec succès au Canada et à participer à l’économie canadienne. Contactez-nous dès maintenant chez Siminca Inc. afin de savoir comment Siminca peut vous aider à obtenir un visa de travailleur qualifié ou professionnel.

Visa d’affaires.

Si vous souhaitez émigrer au Canada en provenance de votre pays d’origine et avez de l’expérience dans le domaine des  affaires vous pourriez obtenir  un visa de résidence permanente dans l’un des programme d’immigration d’affaires du Canada. Il s’agit d’un processus de plusieurs étapes qui varie selon le type spécifique d’expérience que vous possédez dans le domaine des affaires ou de la gestion et dépend du type d’activité que vous souhaiterez exercer au Canada, soit comme  gestionnaire, propriétaire d’entreprise ou investisseur.

Visa de parrainage familial.

La réunification des familles au Canada est un des objectifs de la politique d’immigration au Canada. Si vous êtes déjà un résident permanent ou un citoyen canadien, vous pourriez parrainer un ou des membres de votre famille afin qu’on leur octroie un visa de résidence permamente,. En vertu de la catégorie familiale, tout membre de votre famille qui obtient la résidence permanente au Canada obtient le droit de vivre, étudier et travailler au Canada. De manière permamente, et éventuellement demander la citoyenneté canadienne. EN SAVOIR PLUS.

Siminca Inc., se spécialise dans la fourniture de services conseils, avis et représentation en matière d’immigration au Canada vous permettant d’obtenir la résidence temporaire ou permanente. Que vous veniez au Canada en tant que travailleur qualifié, étudiant, parrain ou voyageur, avec Siminca vous bénéficierez de conseils professionnels et d’un accompagnement tout en douceur. Nos services comprennent l’évaluation de vos options d’immigration, le choix du programme qui vous convient le mieux,  la soumission de demandes de visa aux ambassades canadiennes conformément aux exigences légales et réglementaires en matière d’immigration au Canada. L’expertise de Siminca en matière d’immigration canadienne concerne autant l’immigration reliée au domaine des affaires que l’aide aux candidats qui exercent une profession ou ceux qui souhaitent obtenir un visa et permis d’études ou de travail. Pour en savoir plus plus sur nos services en immigration canadienne, contactez-nous dès maintenant.