English
Français
Español
+1-514-907-2560 | +1-418-264-7262
info@siminca.com
Recherche
 

Nouvelles


Vous êtes ici : Accueil Immigrer Manitoba PNP

Programmes des candidats provinciaux du Manitoba (PNP) pour les travailleurs qualifiés


Le PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés est axé sur les besoins des employeurs du Manitoba. Il privilegie la sélection de travailleurs expérimentés formés à l'étranger qui ont les compétences nécessaires pour le marché du travail du Manitoba. Une fois qu'ils ont été sélectionnés, ces travailleurs peuvent postuler à ''Immigration, réfugiés et Citoyenneté Canada (IRCC) pour obtenir un visa de résident permanent canadien afin de s'installer et travailler au Manitoba.

 

Le PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés sélectionne les candidats qui ont un lien solide avec cette province par le biais d'emplois permanents et de compétences, d'éducation et de formation suffisantes, d'expérience de travail et de compétences dans les langues officielles afin de contribuer de façon immédiate et permanente à l'économie manitobaine.

 

Tous les candidats au PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés:

  • Doivent avoir un emploi en cours au Manitoba, une condition qui démontre qu'ils ont une connexion avec le Manitoba
  • Doivent soumettre un projet d'installation afin de démontrer leur intention de s'installer au Manitoba avec succès et de contribuer économiquement au développement de la province.

 

Le PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés se compose de deux volets distincts:

  1. Les travailleurs qualifiés au Manitoba
  2. Le volet des travailleurs qualifiés à l'étranger

 

Travailleurs qualifiés du Manitoba PNP

 

Les travailleurs qualifiés au Manitoba ne sont pas soumis à une évaluation fondée sur les points. Les travailleurs étrangers temporaires employés au Manitoba ainsi que les étudiants étrangers diplômés d'un établissement d'enseignement postsecondaire du Manitoba peuvent postuler.

 

ADMISSIBILITÉ DES CANDIDATS

Pour être admissible aux travailleurs qualifiés du Manitoba PNP, les candidats doivent:

  • Avoir accompli au moins six mois d'emploi continu à temps plein avec une entreprise manitobaine (l'employeur) en tant que travailleur étranger temporaire ou en tant que diplômé international travaillant au Manitoba; et
  • Avoir tenu un emploi à temps plein et à long terme dans cette même société du Manitoba, après avoir accompli cette période d'au moins 6 mois à temps plein
  • Avoir toutes les qualifications requises pour le poste, y compris la formation / l'éducation et la licence ou la certification
  • Démontrer la maîtrise de l'anglais ou du français pour remplir les fonctions de la description du poste
  • Doivent avoir un emploi en cours au Manitoba, une condition qui démontre qu'ils ont une connexion avec le Manitoba
  • Doivent présenter un projet d'installation afin de démontrer leur intention de s'installer au Manitoba avec succès et de contribuer économiquement au développement de la province.
  • Fournir une preuve documentée à leur nom des fonds nécessaires à leur installation  (le revenu actuel associé à l'emploi en cours admissible au Manitoba sera considéré comme suffisant)

 

Certains types d'expérience de travail ne comptent pas:

  • Les périodes de travail indépendant, le travail non autorisé ou les périodes d'emploi au cours desquelles un candidat a été engagé dans une étude à temps plein (ex: l'expérience de travail acquise sur un permis coopératif) ne seront pas inclus dans le calcul de la période d'expérience de travail admissible Au Manitoba.
  • Les travailleurs autonomes, les propriétaires d'entreprises, les propriétaires-exploitants et les particuliers qui fournissent des services en tant qu'entrepreneurs indépendants à la société qui soutient leur demande ne sont pas admissibles à être employés comme travailleurs qualifiés au Manitoba et toute expérience professionnelle acquise au Manitoba ne sera pas prise en compte lors du calcul La période de travail admissible dans la province.
  • Les travailleurs étrangers exempts d'un permis de travail au Manitoba (ex: les ministres de la religion) ne sont pas admissibles à ce programme.
  • L'emploi qui fait partie d'un programme de travail-études n'est également pas admissible.

 

Dans les professions moins qualifiées (CNP C ou D), les candidats doivent soumettre des résultats valides d'un test de langue approuvé par le PNP du Manitoba démontrant la maîtrise de la langue officielle au CLB 4 (NCLC 4, français) ou plus élevé dans toutes les catégories de test selon la grille de langue CLB du MPNP . Pour être considéré comme valide, ce test doit être pris au plus deux ans avant la date de soumission de la demande. Les emplois de la CNP C et D comprennent les travailleurs peu qualifiés dans les métiers, les industries primaires et manufacturières, les ventes et les services, et certaines catégories clérical et assistante.

 

ADMISSIBILITÉ DES EMPLOYEURS

Les employeurs sont également assujettis aux conditions pour que l'expérience de travail soit considérée comme éligible au Manitoba PNP pour les travailleurs qualifiés. Dans ce cas, l'employeur doit:

  • Être incorporé ou enregistré par un acte de la législature d'une province canadienne ou du Parlement du Canada;
  • Fonctionner comme une entreprise ayant une capacité de production établie, une usine ou un lieu d'affaires au Manitoba;
  • Être en mesure de démontrer à la satisfaction du PNP du Manitoba qu'ils sont une entreprise établie avec la capacité d'offrir au demandeur un emploi à temps plein et à long terme au Manitoba.

 

CONDITIONS SUPPLÉMENTAIRES APPLICABLES AUX ÉLÉMENTS DE TRAVAIL INTERNATIONAL DES ÉTUDIANTS

Les conditions supplémentaires pour les diplômés internationaux en formation étudiante sont les suivantes:

  • Ont participé à un programme d'éducation ou de formation autorisé dans un établissement public professionnel ou postsecondaire enregistré au Manitoba (les programmes de langue sont expressément exclus)
  • Le programme académique / professionnel doit avoir été à temps plein et au moins une année académique de durée
  • Avoir réussi ce programme et obtenu un diplôme, un diplôme ou un certificat.

 

Étudiants internationaux qui ont obtenu un diplôme d'un programme d'études postsecondaires dans une autre province canadienne pour postuler au PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés parce qu'ils ont été offerts au Manitoba, doivent d'abord travailler pour cet employeur du Manitoba pendant au moins un an. Sinon, les étudiants à l'extérieur du Manitoba ne sont PAS admissibles à la MPNP en tant que travailleurs qualifiés au Manitoba. Mais ils peuvent toujours postuler au MPNP en tant que travailleur qualifié à l'étranger, à condition qu'ils puissent démontrer une connexion au Manitoba qui est plus forte que leurs liens avec une autre partie du Canada.

 

Le travailleur qualifié à l'étranger Manitoba PNP

 

Les candidats au PNP du Manitoba qui postulent comme travailleurs qualifiés à l'étranger doivent:

  • Démontrer une connexion établie au Manitoba soit:

                (1) par le soutien de membres de la famille ou d'amis,

                (2) par l'intermédiaire d'une formation antérieure ou d'une expérience de travail dans la province ou

                (3) par une invitation à présenter une demande reçue directement du PNP du Manitoba dans le cadre d'un recrutement stratégique

                     Initiative ; et

  • Notez les points suffisants selon le système de points applicable à cette catégorie

 

  1. Soutien Manitoba

 

Un détenteur du Manitoba est un résident établi de la province qui est un ami ou un parent du demandeur et est disposé et capable de réviser et approuver le plan du demandeur pour s'installer et trouver un emploi dans sa communauté de destination. Un adhérent au Manitoba doit être le proche parent du candidat ou un parent ami / distant et doit être:

  • Capable de fournir des documents prouvant qu'ils résident et sont établis au Manitoba et vivent en permanence pendant une année au moins (ex: copie de la carte de santé du Manitoba)
  • Un citoyen canadien ou un résident permanent (ex: copie de la carte de résident permanent)
  • Pouvoir démontrer des liens suffisamment étroits avec le demandeur et avec le Manitoba
  • En mesure de démontrer que toutes les applications qu'ils ont précédemment soutenues ont abouti à un établissement économique réussi et permanent au Manitoba
  • Capable de soutenir le plan de règlement du demandeur

 

Le candidat et le soutien qui sont proches doivent fournir des documents prouvant leur relation familiale. Les amis et les parents éloignés ne doivent pas soutenir le règlement d'un autre candidat PNP du Manitoba ou d'un candidat ou d'une personne dans le cadre d'un autre programme canadien d'immigration.

 

Les parents proches d'un demandeur ou du conjoint du demandeur peuvent être l'un des suivants: soeur ou frère; Nièce ou neveu; Tante ou oncle; cousin germain ; Mère ou père; Grand-mère ou grand-père.

 

  1. Expérience ou éducation au Manitoba

 

Manitoba Experience signifie avoir vécu dans la province comme un travailleur étranger temporaire ou comme étudiant international dans le passé. Un emploi antérieur au Manitoba doit avoir été si le travail à plein temps pour un employeur du Manitoba au moins six mois consécutifs avec un permis de travail indépendant.

 

L'éducation passée au Manitoba signifie avoir été étudiante internationale avec un permis d'études valide, et a suivi et complété un programme d'éducation ou de formation autorisé dans un établissement public, professionnel ou postsecondaire privé enregistré au Manitoba (autre que des études de langue).

 

  1. Invitation du Manitoba

 

Le PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés émet régulièrement des invitations à présenter une demande, à sa seule discrétion, aux candidats qualifiés qui sont identifiés comme faisant partie de l'une des initiatives de recrutement stratégique du PNP du Manitoba dans la province et à l'étranger dans les missions de recrutement. En outre, le PNP du Manitoba peut accepter les demandes des candidats à l'étranger qui souhaitent effectuer une visite exploratoire dans la province du Manitoba afin d'évaluer leurs possibilités de règlement et d'emploi et d'assister à une entrevue avec des responsables de PNP. Toutefois, de telles visites, organisées par le PNP du Manitoba, ne garantissent pas l'approbation d'une demande en vertu du PNP du Manitoba pour les travailleurs qualifiés à l'étranger.

 

  1. Évaluation des points

 

Chaque candidat qui veut être considéré dans le cadre du flux de travailleurs qualifiés à l'étranger doit marquer au moins 60 points en fonction de cinq cretieria:

  1. Compétence linguistique en anglais ou en français démontée par les résultats, d'au plus 2 ans, d'un test linguistique approuvé
  2. Âge
  3. Expérience de travail au cours des 5 années précédant la date de soumission d'une demande
  4. Niveau d'éducation
  5. Adaptabilité: attestée par divers facteurs tels que la présence d'un parent ou d'un ami au Manitoba, une invitation à présenter une candidature dans le cadre d'une mission de recrutement ou d'une visite exploratoire; Études postsecondaires au Manitoba de 1 ou 2 ans; L'immigration régionale.

 

PROCESSUS DE DEMANDE D'IMMIGRATION EN TANT QUE CANDIDAT AU TRAVAILLEUR DE FORMATION DE MANITOBA PNP

 

Le processus d'immigration au Manitoba dans le cadre de la PNP du Manitoba pour les flux de travailleurs qualifiés comporte les étapes suivantes:

  1. ÉTAPE 1 Les candidats doivent d'abord présenter une expression d'intérêt
  2. ÉTAPE 2 Les candidats qualifiés les mieux notés avec une connexion au Manitoba sont invités à soumettre une demande MPNP
  3. ÉTAPE 3 À la suite d'une évaluation complète, le PNP du Manitoba nomme les candidats retenus pour présenter une demande distincte au Gouvernement du Canada pour les visas de résident permanent et les membres de leur famille immédiate.
Menu principal
Évaluation Gratuite
Immigrer
Étudier
Affaires
A propos
Immigrer
Entrée Express
Classe fédérale des travailleurs qualifiés
Classe fédérale des métiers spécialisés
Programme québécois des travailleurs qualifiés
Programmes provinciaux des candidats (PNP)
PNP Île-du-Prince-Édouard
Terre-Neuve et Labrador PNP
Nouvelle-Écosse PNP
PNP du Nouveau-Brunswick
Ontario INP
Manitoba PNP
Saskatchewan INP
Alberta INP
Colombie-Britannique PNP
Classe Expérience canadienne
Programme d'expérience du Québec
Programme d'expérience du Québec pour les étudiants
Programme d'expérience du Québec pour les travailleurs
Bulletin courriel
Notre bulletin courriel est une source d’informations essentiel que Siminca met à votre disposition.
S'inscrire
Nous contacter
+1-514-907-2560
+1-418-264-7262
info@siminca.com
Restez en contact
 
Évitez d'être victime de Fraude
Politique de confidentialité
Termes et conditions
© Siminca 2017
Tout droits réservés