English
Français
Español
+1-514-907-2560 | +1-418-264-7262
info@siminca.com
Recherche
 

Nouvelles


Vous êtes ici : Accueil Immigrer Programme québécois des travailleurs qualifiés

Programme québécois des travailleurs qualifiés


Le Québec sélectionne tous les candidats à l'immigration au Canada qui ont l'intention de s'installer dans la province de Québec en tant que travailleurs qualifiés. Il a mis au point un système de points pour choisir les candidats dans le cadre du programme des travailleurs qualifiés du Québec. Les candidats sélectionnés par le Québec reçoivent un certificat de sélection québécois qui les autorise à demander un visa de résidence permanente auprès d'Immigration, des Réfugiés et de Citoyenneté Canada.

 

Facteurs de sélection pour le Programme des travailleurs qualifiés du Québec

 

La sélection des candidats est faite sur la base d'un système de points. Les points sont attribués pour plusieurs facteurs de sélection. Les candidats qui obtiennent un nombre suffisant de points sont sélectionnés par le Québec. Ce système de points prend en compte plusieurs facteurs tels que:

  • L'éducation (niveau d'éducation atteint et domaine d' entrainement ).
  • L'expérience professionnelle
  • Âge
  • Connaissance du français et de l'anglais : pour obtenir des points pour ce facteur, les connaissances d'un candidat doivent être attestées par les résultats d'un test reconnu n'excédant pas 2 ans)
  • Séjours au Québec et présence de membres de la famille avec un citoyen canadien ou un résident permanent du Québec
  • Ayant reçu une offre d'emploi d'un employeur québécois
  • Facteurs relatifs à l'époux ou au conjoint de fait d'un candidat, comme l'âge, la connaissance du français, le niveau d'études et la formation
  • Le nombre d'enfants à charge de moins de 19 ans
  • Démontrer des fonds suffisants pour s'installer au Québec ( autosuffisance financière ) et pouvoir répondre aux besoins du candidat et de sa famille au moins trois mois après son arrivée au Québec.

 

Complétez notre évaluation gratuite pour les travailleurs qualifiés du Québec afin d'évaluer vos possibilités de qualification dans le cadre du Programme québécois des travailleurs qualifiés.

 

Connaissance du français pour le Programme des travailleurs qualifiés du Québec

 

Les éléments suivants sont acceptés comme preuve de la connaissance du français par un candidat:

 

Connaissance de l'anglais pour le Programme des travailleurs qualifiés du Québec

 

Afin d'obtenir des points pour la connaissance des candidats en anglais, ils doivent soumettre les résultats du Système international de test de langue anglaise (IELTS). Consultez le site Internet du Système international de test de langue anglaise pour trouver la liste à jour des centres d'examen pour l'IELTS.

 

L'autosuffisance financière

 

Depuis le 1er janvier 2017, les personnes seules doivent avoir au moins 3 085 $ à leur disposition pour répondre à leurs besoins de base pendant les trois premiers mois suivant leur arrivée au Québec. En plus de cette somme, ils doivent disposer d'un montant supplémentaire pour chaque membre de leur famille qui les accompagne (conjoint ou conjoint de fait et enfants). Le tableau suivant présente les fonds minimum requis nécessaires pour couvrir les besoins essentiels des candidats ayant des familles de différentes tailles

Montants minimaux en $ CAD pour couvrir les besoins
de la famille pour les 3 premiers mois après l'arrivée au Québec
 
Un adulte
ux adultes
Sans enfants à charge
$3,085
$4,525
Avec un enfant dépendant
$4,146
$5,069
Avec deux enfants à charge
$4,680
$5,470
Avec trois enfants à charge
$5,214
$5,872

 

L'expérience professionnelle

 

Les candidats à un certificat de sélection québécois en tant que travailleur qualifié du Québec ne reçoivent des points que pour une expérience de travail rémunérée acquise légalement dans les 5 années précédant la date de soumission, à condition que cette expérience soit dans une profession de gestion telle que définie par la Classification nationale des professions du Canada ( NOC type de compétence "0") ou pour un travail avec un niveau de compétence de A, B ou C selon le CNO. L'expérience de travail peut être à temps plein (30 heures par semaine ou plus) ou à temps partiel. Les stages de travail à temps plein ou à temps partiel (apprentissage, formation ou spécialisation) effectués en tant que condition d'obtention d'un diplôme, sont également reconnus comme une expérience, même s'ils ne sont pas rémunérés.

 

Éducation

 

Les candidats doivent détenir au moins un diplôme correspondant à un diplôme d'études secondaires général ou professionnel au Québec pour pouvoir postuler dans le cadre du programme québécois qualifié. Des points sont attribués seulement aux diplômes obtenus avant la date de soumission d'une demande. Les points sont attribués à la fois pour le niveau d'éducation atteint et pour le domaine de spécialisation de leur diplôme. 

 

Les points évalués pour la spécialité de formation d'un candidat sont basés sur la liste des domaines de formation en vigueur au moment où la demande d'un candidat subit une évaluation préliminaire par le ministère de l'Immigration du Québec. Pour chacun des domaines de formation identifiés sur la liste, les points sont attribués en fonction de facteurs tels que les perspectives d'emploi des détenteurs de ces spécialisations et les conditions requises pour exercer ces professions. Les points sont plus élevés pour les titulaires d'un diplôme québécois ou un diplôme étranger traité comme un diplôme québécois que pour des diplômes étrangers.

Menu principal
Évaluation Gratuite
Immigrer
Étudier
Affaires
A propos
Immigrer
Entrée Express
Classe fédérale des travailleurs qualifiés
Classe fédérale des métiers spécialisés
Programme québécois des travailleurs qualifiés
Programmes provinciaux des candidats (PNP)
PNP Île-du-Prince-Édouard
Terre-Neuve et Labrador PNP
Nouvelle-Écosse PNP
PNP du Nouveau-Brunswick
Ontario INP
Manitoba PNP
Saskatchewan INP
Alberta INP
Colombie-Britannique PNP
Classe Expérience canadienne
Programme d'expérience du Québec
Programme d'expérience du Québec pour les étudiants
Programme d'expérience du Québec pour les travailleurs
Bulletin courriel
Notre bulletin courriel est une source d’informations essentiel que Siminca met à votre disposition.
S'inscrire
Nous contacter
+1-514-907-2560
+1-418-264-7262
info@siminca.com
Restez en contact
 
Évitez d'être victime de Fraude
Politique de confidentialité
Termes et conditions
© Siminca 2017
Tout droits réservés