English
Français
Español
+1-514-907-2560 | +1-418-264-7262
info@siminca.com
Recherche
 

Nouvelles


Vous êtes ici : Accueil Immigrer Classe Expérience canadienne

Classe Expérience canadienne


La classe d'expérience canadienne permet aux candidats qui ont une expérience de travail qualifiée au Canada d'être sélectionnés pour l'immigration au Canada dans le cadre du système de sélection Express Entry.

 

Exigences minimales pour l'expérience de travail qualifié

 

Les candidats doivent au minimum:

  • Avoir au moins 12 mois d'expérience de travail qualifié à temps plein (ou équivalent à temps partiel) au Canada au cours des trois années précédant leur demande;
  • Ont acquis cette expérience au Canada légalement;
  • répondre aux niveaux de minimum requis nécessaires à ce travail pour chaque capacité linguistique (parler, lire, écrire et écouter);
  • Plan de vivre à l'extérieur de la province de Québec (La province de Québec n'utilise pas Express Entry. Le Québec sélectionne ses propres travailleurs qualifiés. Consultez le  Programme québécois des travailleurs qualifiés  pour en savoir plus).

 

Le travail autonome et l'expérience de travail acquise pendant qu'ils étaient étudiant à temps plein (par exemple, sur un terme de travail coopératif) ne comptent pas dans le cadre de ce programme.

.

Définition de l'expérience de travail qualifiée

 

Les candidats doivent avoir une expérience de travail qualifiée au Canada dans les trois ans suivant leur candidature. Selon la Classification nationale des professions du Canada (CNP) , une expérience de travail qualifiée implique une expérience dans:

  • Emplois de gestion (niveau de compétence NOC 0)
  • Emplois professionnels (type A des compétences NOC)
  • Emplois techniques et métiers spécialisés (type de compétence CNP B)

 

Cette expérience doit être d'au moins 12 mois à plein temps ou à un montant égal dans l'expérience à temps partiel. Le temps plein signifie au moins 30 heures de travail rémunéré par semaine. 

 

Les candidats dont le permis de travail actuel est sur le point d'expirer peuvent être éligibles à un permis de travail ouvert . Si tel est le cas, ce permis peut les laisser continuer à travailler au Canada en attendant une décision finale sur leur demande de résidence permanente.

 

Kayak de rivière dans le parc de la Jacque-Cartier

Exigences minimales pour la capacité linguistique

 

Les candidats doivent:

  • respecter le niveau de langue minimum de niveaux de compétence linguistique canadiens (CLB) 7 pour CNP 0 ou un emploi ou de compétence linguistique canadiens (CLB) 5 pour l' emploi CNP B; et
  • Prenez un test de langue approuvé par Citoyenneté et Immigration Canada (CIC) qui montre qu'ils respectent le niveau de parole, d'écoute, de lecture et d'écriture.

 

Les candidats doivent montrer qu'ils répondent aux exigences en anglais ou en français en incluant les résultats du test lorsqu'ils complètent le profil Express Entry. Les résultats de ces tests ne doivent pas dépasser deux ans le jour où les candidats postulent une résidence permanente. Sinon, ils devront reprendre le test.

 

Éducation

 

Il n'y a aucune exigence d'éducation pour la classe Expérience canadienne. Mais, pour gagner des points pour l'éducation sous l'entrée express , les candidats ont besoin d'un certificat, diplôme ou diplôme d'études postsecondaires ou secondaires du secondaire; OU à la fois un certificat d' accréditation conclu et un rapport d'  évaluation des titres de compétences (ECA) d'un organisme agréé par CIC . Le rapport doit montrer que l'éducation étrangère équivaut à un diplôme, un diplôme ou un diplôme d'enseignement secondaire secondaire (secondaire) ou postsecondaire complété.

 

Les points d'entrée express pour l'éducation sont donnés SEULEMENT  si l'éducation étrangère d'un candidat est égale à un diplôme d'études secondaires canadien terminé ou plus.

 

Postulant principal

 

Les candidats qui sont mariés ou qui vivent avec un conjoint de fait au Canada qui n'est pas un résident permanent ou un citoyen canadien et qui répondent également aux exigences peuvent également remplir un profil d'entrée express. Celui qui est invité à postuler et à soumettre une demande est le «candidat principal» pour la demande du couple.

 

Un conjoint de fait est une personne qui a vécu avec une autre personne dans une relation conjugale depuis au moins un an. 

 

Autres exigences

Les candidats ne doivent pas être irrecevables pour le Canada. Pour en savoir plus sur l'inadmissibilité .

 

Si vous avez une expérience de travail qualifiée au Canada et que vous souhaitez vivre au Canada de façon permanente, utilisez notre Évaluation gratuite de la classe Expérience canadienne pour voir si vous êtesadmissible  à postuler.
Menu principal
Évaluation Gratuite
Immigrer
Étudier
Affaires
A propos
Immigrer
Entrée Express
Classe fédérale des travailleurs qualifiés
Classe fédérale des métiers spécialisés
Programme québécois des travailleurs qualifiés
Programmes provinciaux des candidats (PNP)
PNP Île-du-Prince-Édouard
Terre-Neuve et Labrador PNP
Nouvelle-Écosse PNP
PNP du Nouveau-Brunswick
Ontario INP
Manitoba PNP
Saskatchewan INP
Alberta INP
Colombie-Britannique PNP
Classe Expérience canadienne
Programme d'expérience du Québec
Programme d'expérience du Québec pour les étudiants
Programme d'expérience du Québec pour les travailleurs
Bulletin courriel
Notre bulletin courriel est une source d’informations essentiel que Siminca met à votre disposition.
S'inscrire
Nous contacter
+1-514-907-2560
+1-418-264-7262
info@siminca.com
Restez en contact
 
Évitez d'être victime de Fraude
Politique de confidentialité
Termes et conditions
© Siminca 2017
Tout droits réservés